Сказки для детей

Большой сборник сказок народов мира для детей под ОС Android

Сказки народов мира

В этом приложении Android вы найдете огромную коллекцию сказок для детей, отсортированную по национальностям. Вы наверняка найдете здесь как всем известные по детству русские народные сказки, так и разнообразную экзотику: к примеру, бразильские, вьетнамские или боснийские сказки для детей. С данным сборником сказок народов мира, вам ребенок будет с самого детства пропитываться мировой культурой, столь необходимой в современную эпоху.

Описание приложения

Несмотря на кажущуюся несерьезность фольклорного или литературного жанра, вымышленные и порой совершенно фантастические повествования являются кладезью мудрости и накопленного человечеством опыта. Сказки передавались из поколения в поколения устно, когда еще не было книг, помогая детям осваиваться в новом для них мире. Произведения бывают страшными, занимательными, поэтичными, веселыми, но в каждом из них заложен глубокий смысл, поэтому их с удовольствием читают не только дети, но и взрослые.

Распространено мнение, что русские сказки читать следует с самого начала беременности — так формируется тесная взаимосвязь между ребенком и его матерью. Выбирайте менее эмоциональные, короткие и позитивные рассказы. После рождения малыша читайте над его кроваткой произведения с большим количеством звуков, подражающих наиболее распространенным животным: кошкам, собакам, воронам, мышкам и т.д. На определенном этапе времени новорожденный начнет копировать их, а значит, научится быстро говорить. 4-летнему ребенку рассказывайте русские сказки, наполненные многочисленными яркими образами, событиями, заставляющие переживать за героев или сочувствовать им. При достижении 6-летнего возраста ваша дочка или сын будут нуждаться в произведениях с четким содержанием, например, подойдут авторские сказки (в том числе в стихах): «дюймовочка», «царь салтан», «сказка об Иване лентяе», «конек-горбунок» и т.д. В дальнейшем, начните знакомить ребенка с произведениями, принадлежащими другим культурам.

Вы можете составить отличный список народных сказкок со всего мира и дополнить их авторскими, но когда малыш научится разговаривать, он обязательно внесет коррективы в ваш перечень исходя из сформировавшихся к этому моменту предпочтений. Если вы все будете делать верно, то ребенок с самого раннего возраста будет не только развлекаться, но и задумываться над услышанным, а затем прочитанным. Он научится мудрости, доброте, терпимости, благородству, обучится мастерству добиваться поставленных целей, получит навыки в разрешении сложных и на первый взгляд безвыходных ситуаций. Но все это потом — а пока, выбирайте для него и для себя правильные сказки.

Ваш ребенок, будучи немного взрослее, сможет и сам читать сказки из данного сборника историй. Приятный интерфейс и прекрасно адаптированная цветовая гамма предрасположена именно для вечерне-ночного чтения перед сном.

Категории сказокСказка волшебная дудочка